ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных компании ООО "Скайсент Софт" (далее – Оператор).

1.1. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://Меркурий.рус.

1.2. Данная политика может время от времени изменяться и дополняться, поэтому мы рекомендуем посещать данную страницу с целью проверки данной политики на предмет изменений.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://Меркурий.рус (далее — Веб-сайт).

2.3. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.4. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными.

2.5. Пользователь – любой посетитель Веб-сайта.

2.6. Клиент – идентифицированный Пользователь Веб-сайта.

2.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Клиенту Веб-сайта.

2.8. Личный кабинет – закрытая часть Веб-сайта, доступ к которой имеют только Клиенты.

2.9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

3. Информация, предоставленная клиентом при регистрации

3.1. При регистрации Оператор запрашивает у Клиента данные, необходимые для идентификации Пользователя:

  • Имя или название организации (необязательно);
  • Адрес электронной почты* (обязательно);
  • Пароль* (обязательно);
  • Для юридических лиц карточку организации (обязательно).

* Данные хранятся в базе данных в зашифрованном виде и не отображаются в Личном кабинете.

3.2. Для доступа во ФГИС «Меркурий» запрашиваются следующие данные:

  • Ветис.API - Login (обязательно);
  • Ветис.API - Password* (обязательно);
  • Ветис.API - APIKey (обязательно);
  • Ветис.API - IssuerID (обязательно);
  • Логин пользователя Меркурий.ХС (обязательно);

* Данные хранятся в базе данных в зашифрованном виде и не отображаются в Личном кабинете.

3.3. Кроме этого так же могут сохраняться:

  • Дата и время отправки заявки;
  • IP адрес и имя хоста, с которого была подана заявка.

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Google.Аналитика).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • Взаимодействие с ФГИС «Меркурий» от имени Клиента;
  • Связь с Клиентом по указанным контактам;
  • Возможности идентификации Пользователя как легитимного Клиента;
  • Оформления договоров, подготовки иных деловых документов, счетов и тому подобное;
  • Проверок деталей платежей в платежных системах;
  • Составления клиентской истории по каждому из клиентов.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Вся персональная информация, получаемая от пользователей в процессе регистрации или собираемая в процессе обслуживания, передается исключительно по защищенным каналам данных с использованием SSL шифрования, что подтверждается средствами проверки безопасности интернет-браузера клиента.

Персональная информация клиентов никогда не передается по сети в открытом (не зашифрованном виде).

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Клиент может актуализировать их самостоятельно через специальные формы, расположенные в Личном кабинете на Веб-сайте.

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, удалив личный кабинет(прекращении сотрудничества), направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора, указанной на странице Контакты с пометкой «Прекращении сотрудничества».

6.5. При удалении личного кабинета клиента (прекращении сотрудничества) Оператор обязуется прекратить обрабатывать персональные данные Пользователя.

6.6. При удалении личного кабинета клиента (прекращении сотрудничества) все пользовательские данные могут оставаться в базе данных и хранится не менее 12 месяцев или дольше на усмотрение Оператора.

7. Обязанности клиента в отношении безопасности персональных данных

Клиент обязан надежно хранить свои данные для доступа к Личному кабинету Веб-сайта, так как их раскрытие или компрометация может повлечь раскрытие персональных данных клиента без вашего на то согласия.

В то же время сама возможность доступа к персональной информации, хранимой в Личном кабинете Веб-сайта, с указанием актуальных данных доступа является штатной (предусмотренной) и поэтому не является случаем раскрытия персональных данных клиента как нарушением Оператором данной политики конфиденциальности. Другими словами - если вы передали кому-то свой пароль - значит вы самостоятельно разрешили просмотр ваших персональных данных, так как просмотр данных с указанием пароля доступа не является нарушением данной политики конфиденциальности.

8. Использование COOKIES и Java Script при работе с Веб-сайтом

Веб-сайт использует маленькие текстовые файлы, которые сохраняются на ПК или мобильном устройстве – cookies.

Веб-сайт использует cookies постоянного и сессионного типа. Сессионные cookies удаляются сразу при закрытии Вашего браузера, а постоянные существуют либо до истечения их срока жизни, либо до их принудительного удаления.

Веб-сайт так же использует файлы cookies и скрипты Java Script от аналитических сервисов Google Аналитика и Яндекс.Метрика.

Файлы cookies и скрипты Java Script позволяют Оператору максимально оптимизировать работу Клиента с Веб-сайтом, облегчить авторизацию.

Каждый пользователь вправе отключить и/или удалить файлы cookies даже, если до этого пользователь дал согласие на использование этих файлов.

Вместе с тем, Оператор снимает с себя всю ответственность за невозможность использования услуг Оператора при отказе от использования файлов cookies и скриптов Java Script.